You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
34 Rumah Pompa di Kecamatan Penjaringan Siaga Atasi Genangan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

34 Rumah Pompa di Kecamatan Penjaringan Siaga Atasi Genangan

Sebanyak 34 Rumah Pompa di wilayah Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, dipastikan siaga mengatasi genangan yang sewaktu-waktu muncul saat hujan deras.

Sudah kita cek dan hasilnya seluruh pompa berfungsi normal,

Camat Penjaringan, Muhammad Andri mengatakan, rumah pompa ini tersebar di seluruh kelurahan di Kecamatan Penjaringan di antaranya Rumah Pompa Waduk Pluit, Kapuk 1, Kapuk 2 dan SMPN 122. Masing-masing Rumah Pompa dilengkapi beragam jenis dan jumlah pompa.

"Ada yang milik pemerintah, masyarakat, maupun swasta. Sudah kita cek dan hasilnya seluruh pompa berfungsi normal," katanya, Selasa (10/12).

35 Rumah Pompa di Jaksel Dalam Kondisi Prima

Selain memastikan kesiagaan infrastruktur pengendali banjir, Andri mengaku tetap mengupayakan pencegahan bencana menghadapi musim hujan.

Selain menyiagakan personel gabungan, pihaknya juga mengimbau seluruh elemen masyarakat untuk menjaga lingkungan.

"Menjaga kebersihan lingkungan dengan menjaga saluran. Tidak membuang sampah sembarangan sehingga saluran tidak tersumbat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1135 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1041 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye876 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye820 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye803 personFakhrizal Fakhri